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Receita de filé mignon à milanesa com risoto do Nou

O filé mignon à milanesa chega dourado, muito saboroso e ganha de guarnição um cremoso risoto de limão siciliano

Por Da Redação
18 set 2009, 20h42 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h16
  • CHEF: Amilcar Azevedo e Tiago del Bianco

    Ingredientes

    Filé:

    Siga

    140g de bife de filé mignon

    Farinha de pão temperada (pão francês amanhecido triturado com sal, pimenta do reino e ervas frescas)

    20 ml óleo de soja

    80 ml azeite de oliva

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    Risoto:

    80g de arroz carnaroli

    20 ml de compota de limão siciliano

    20 ml de suco fresco de limão siciliano

    20g de cebola picada

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    1 colher de sopa manteiga

    1 colher de sopa parmesão

    1 colher de sopa ciboulette picada

    Tomate confit:

    Azeite (suficiente para cobrir os tomates)

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    Ervas e sal grosso a gosto

    Tomate cereja

    Caldo de legumes:

    1 peito de frango pequeno

    100g de salsão

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    1 unidade de cenoura

    10g de pimenta do reino branca em grãos

    10g de tomilho

    Modo de preparo

    Filé:

    Empane o bife em farinha de trigo, ovo e farinha de pão e reserve. Prepare o risoto e depois frite o filé já empanado em uma mistura de óleo de soja e azeite de oliva bem quente. É importante girar a frigideira para que o filé fique dourado dos dois lados.

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    Risoto:

    Refogue a cebola e, em seguida, coloque o suco de limão. Acrescente o arroz e o vinho branco. Termine a cocção do arroz com caldo de frango ou de legumes. Adicione a compota de limão com as raspas da casca para quebrar a acidez do suco, a manteiga, o parmesão e a ciboulette até a mistura ficar homogênea.

    Tomate confit:

    Coloque em uma panela os tomates, ervas e sal grosso e cubra com azeite. Deixe cozinhar por 40 minutos a 70ºC.

    Caldo de legumes:

    Cozinhe todos os ingredientes em água fervente por cerca de 30 minutos. Coe e use apenas o caldo, ainda quente.

    Finalização:

    Decore o prato com os tomatinhos confit e folhas de manjericão.

    Rendimento: 1 porção

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