CHEF: Arthur Sauer
Ingredientes
Filé:
1 filé de leitão
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de pimenta-rosa em grão
Sal a gosto
200ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga clarificada*
Galette de batata:
4 batatas cozidas al dente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de manteiga
Maçã:
1 maçã torneada sem casca
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
*Para adquirir a manteiga clarificada, é preciso derretê-la em fogo baixo bem devagar e tirar com uma escumadeira a espuma que se forma pelo excesso de gordura. Ela está pronta quando parar de produzir essa espuma.
Modo de preparo
Filé:
Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente a pimenta-rosa em grão e deixe fritar por aproximadamente 2 minutos. Coloque o creme de leite fresco e tempere com sal. Deixe até atingir fervura e reserve.
Tempere o filé de leitão com sal e pimenta e grelhe na manteiga clarificada até ficar completamente cozido. Corte em rodelas e despeje o molho de pimenta-rosa na hora de servir.
Galette de batata:
Amasse as batatas grosseiramente, tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim. Coloque a massa em um aro redondo de aproximadamente 15 centímetros de diâmetro e desenforme. Aqueça uma frigideira com manteiga, coloque a batata e grelhe até dourar.
Maçã:
Aqueça a água e o açúcar até atingir o ponto de caramelo. Coloque a maçã e desligue o fogo em seguida.
Rendimento: 1 porção