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OLÁ,

Receita de filé com purê de mandioquinha do Eau French Grill

Receita com molho bordelaise, típico da região de Bordeaux, na França. Vinho: tinto merlot, cabernet franc e malbec

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42

CHEF: Laurent Hervé

Ingredientes

Purê:

500g de mandioquinha

10 cálices de leite

sal a gosto

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Pimenta-do-reino a gosto

Molho e acompanhamentos:

500g de cogumelo shitake

4 cebolinhas

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15 cálices de molho rôti

30 cálices de vinho tinto seco

10 cálices de azeite

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Filé:

4 filés de 180g

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Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Purê:

Descasque e corte (em rodelas) a mandioquinha e cozinhe. Depois, bata no liqüidificador com o leite e tempere com sal e pimenta. Reserve.

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Molho e acompanhamentos:

Em uma frigideira, coloque os cogumelos, regue com azeite, salteie sal e pimenta e deixe no fogo até que fiquem dourados. Reserve. Cozinhe a cebolinha e reserve. Reduza, ou seja, leve ao fogo o vinho tinto até evaporar pela metade e adicione o molho rôti. Reserve.

Filé:

Corte cada filé em duas fatias e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira pré-aquecida, doure a carne de ambos os lados.

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Montagem do prato:

Faça um espiral com o purê de mandioquinha e adicione o molho. Em cada prato, diponha dois filés no centro. Ao lado, coloque a cebolinha cozida e os cogumelos como guarnição. Toque do chef: É possível servir na companhia de mandioquinha chips (como a batata). Corte a mandioquinha em lâminas bem finas com o auxílio de um ralador e frite em óleo quente.

Rendimento: 4 porções

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