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Receita de escondidinho de carne-seca do bar Salomão

Do cardápio do bar de Higienópolis, aprenda a preparar o prato nordestino que leva carne-seca, desfiada e acebolada, é coberta por um cremoso purê

Por Marcela Besson
Atualizado em 5 dez 2016, 19h10 - Publicado em 21 set 2009, 19h27
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  • [youtube https://www.youtube.com/watch?v=5WwB06HsjQ4&hl=pt-br&fs=1&%5D

    Ingredientes

     

    Recheio

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de manteiga

    80g de cebola cortada em meia-lua

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    Pimenta a gosto

    300g de carne-seca desfiada

    Salsinha fresca a gosto

    Purê

    2 batatas médias

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    2 colheres (sopa) de manteiga

    100ml de creme de leite fresco

    Sal a gosto

    Queijo parmesão para polvilhar

    Modo de preparo

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    Recheio

    Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro em água fria para tirar o excesso de sal. Depois desse período, cozinhe a carne até que fique macia. Isso pode levar de 4 a 5 horas. Em seguida, desfie tirando a gordura extra e reserve.

    Em uma frigideira, esquente o azeite, junte a manteiga e espere até que derreta. Frite a cebola, ponha a pimenta e adicione a carne-seca desfiada. Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e reserve.

     

    Purê

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    Cozinhe as batatas sem casca em água fervente. Passe-as por um espremedor e leve ao fogo em uma panela grossa. Junte a manteiga, em seguida acrescente o creme de leite fresco e mexa até que a mistura desprenda do fundo da panela.

     

    Montagem

    Coloque um pouco do recheio em um ramequim, cubra com o purê e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno em temperatura bem alta para gratinar durante dois minutos. Sirva quente.

    Dificuldade: baixa

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    Rendimento: duas porções

    Tempo: 30 minutos

    Sobre o Salommão

     

    A casa aberta na Avenida Angélica, a meio quarteirão da Paulista, revela-se um precioso cantinho para namorar. Logo na entrada está o ambiente preferido dos casais – uma aprazível alameda à meia-luz, cheia de plantas e árvores frutíferas, embalada por MPB ao vivo. As mesas com tampo de mosaico, quase todas pequenas e redondas, favorecem as conversas ao pé do ouvido.

    Depois de bebericar uma cerveja (há quinze rótulos importados) ou partilhar uma garrafa de vinho, leve sua companhia para conhecer os ambientes do centenário casarão, com 63 metros de fundos e salas de visual nostálgico.

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