[youtube https://www.youtube.com/watch?v=5WwB06HsjQ4&hl=pt-br&fs=1&%5D
Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
80g de cebola cortada em meia-lua
Pimenta a gosto
300g de carne-seca desfiada
Salsinha fresca a gosto
Purê
2 batatas médias
2 colheres (sopa) de manteiga
100ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo
Recheio
Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro em água fria para tirar o excesso de sal. Depois desse período, cozinhe a carne até que fique macia. Isso pode levar de 4 a 5 horas. Em seguida, desfie tirando a gordura extra e reserve.
Em uma frigideira, esquente o azeite, junte a manteiga e espere até que derreta. Frite a cebola, ponha a pimenta e adicione a carne-seca desfiada. Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e reserve.
Purê
Cozinhe as batatas sem casca em água fervente. Passe-as por um espremedor e leve ao fogo em uma panela grossa. Junte a manteiga, em seguida acrescente o creme de leite fresco e mexa até que a mistura desprenda do fundo da panela.
Montagem
Coloque um pouco do recheio em um ramequim, cubra com o purê e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno em temperatura bem alta para gratinar durante dois minutos. Sirva quente.
Dificuldade: baixa
Rendimento: duas porções
Tempo: 30 minutos
Sobre o Salommão
A casa aberta na Avenida Angélica, a meio quarteirão da Paulista, revela-se um precioso cantinho para namorar. Logo na entrada está o ambiente preferido dos casais – uma aprazível alameda à meia-luz, cheia de plantas e árvores frutíferas, embalada por MPB ao vivo. As mesas com tampo de mosaico, quase todas pequenas e redondas, favorecem as conversas ao pé do ouvido.
Depois de bebericar uma cerveja (há quinze rótulos importados) ou partilhar uma garrafa de vinho, leve sua companhia para conhecer os ambientes do centenário casarão, com 63 metros de fundos e salas de visual nostálgico.