CHEF: Pedro Tannus
Ingredientes
Cordeiro:
200g de paleta de cordeiro
sal a gosto
pimenta do reino preta (moída na hora) a gosto
Molho de tomate:
60 g de cebola picada
10 g de alho picado
8 tomates sem pele e sem sementes
1 lata de tomate pelado italiano (300g)
2 colheres de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de cardamomo moído
2 colheres de sopa de suco de limão
sal a gosto
pimenta a gosto
Pães Sírios:
4 pães sírios médios
100ml de óleo de canola
Molho de iogurte:
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de tahine
azeite extra virgem a gosto
Tempero:
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de pinhole
ervas para decoração
Modo de preparo
Cordeiro:
Corte a carne de cordeiro em cubos. Tempere com sal e pimenta moída. Sele a carne, ou seja, doure sua superfície em uma chapa bem quente e reserve.
Molho de tomate:
Refogue a cebola, acrescente o tomate pelado italiano batido no liquidificador (com seu suco) e adicione a carne de cordeiro. Acrescente a canela em pó e o cardamomo. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Ao final do cozimento, retire do fogo e espere esfriar um pouco.
Pão sírio:
Corte os pães sírios em cubos, frite-os no óleo de canola até que fiquem dourados. Em seguida, seque-os bem em papel toalha. Reserve.
Molho de iogurte:
Tempere o iogurte com o sal, a pimenta preta e a tahine.
Tempero:
Frite os pinholes no azeite com o alho, o sal e a salsinha picada.
Montagem:
Em um recipiente, incorpore o pão sírio frito ao molho feito com o tomate e o cordeiro. Mexa bem até obter uma pasta. Coloque-a em um pote pequeno para enformar. Depois de compactada, desenforme, cubra com o molho de iogurte e leve ao forno para gratinar. Finalize com o tempero de pinholes e sirva.
Rendimento: 8 porções