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OLÁ,

Receita de cordeiro chapeado (Fatte) do Heleno

O fatte é uma entrada de origem libanesa, com o leve toque de azeite de manjericão combinado com o creme de iogurte

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h39

CHEF: Pedro Tannus

Ingredientes

Cordeiro:

200g de paleta de cordeiro

sal a gosto

pimenta do reino preta (moída na hora) a gosto

Molho de tomate:

60 g de cebola picada

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10 g de alho picado

8 tomates sem pele e sem sementes

1 lata de tomate pelado italiano (300g)

2 colheres de sopa de canela em pó

2 colheres de sopa de cardamomo moído

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2 colheres de sopa de suco de limão

sal a gosto

pimenta a gosto

Pães Sírios:

4 pães sírios médios

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100ml de óleo de canola

Molho de iogurte:

1 copo de iogurte natural

1 colher de sopa de tahine

azeite extra virgem a gosto

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Tempero:

2 colheres de sopa de azeite extra-virgem

1 colher de sopa de alho picado

2 colheres de sopa de salsa picada

2 colheres de sopa de pinhole

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ervas para decoração

Modo de preparo

Cordeiro:

Corte a carne de cordeiro em cubos. Tempere com sal e pimenta moída. Sele a carne, ou seja, doure sua superfície em uma chapa bem quente e reserve.

Molho de tomate:

Refogue a cebola, acrescente o tomate pelado italiano batido no liquidificador (com seu suco) e adicione a carne de cordeiro. Acrescente a canela em pó e o cardamomo. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Ao final do cozimento, retire do fogo e espere esfriar um pouco.

Pão sírio:

Corte os pães sírios em cubos, frite-os no óleo de canola até que fiquem dourados. Em seguida, seque-os bem em papel toalha. Reserve.

Molho de iogurte:

Tempere o iogurte com o sal, a pimenta preta e a tahine.

Tempero:

Frite os pinholes no azeite com o alho, o sal e a salsinha picada.

Montagem:

Em um recipiente, incorpore o pão sírio frito ao molho feito com o tomate e o cordeiro. Mexa bem até obter uma pasta. Coloque-a em um pote pequeno para enformar. Depois de compactada, desenforme, cubra com o molho de iogurte e leve ao forno para gratinar. Finalize com o tempero de pinholes e sirva.

Rendimento: 8 porções

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