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Receita de coalhada do Saj

Faz parte do tradicional trio de pastas da cozinha árabe, que inclui babaganuche e homus

Por Da Redação
18 set 2009, 20h39 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h19
  • Ingredientes

    3 litros de leite integral

    1 copo de iogurte natural

    100 ml de leite integral

    Siga

    1 colher (sobremesa) de sal

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    Modo de preparo

    Ferva o leite e retire uma xícara (chá) antes de ferver, enquanto ainda estiver morno. Nessa quantidade misture o iogurte e reserve. Depois que o restante do leite ferver, deixe esfriar até que seja possível manter o dedo mergulhado por 10 segundos (ou até atingir 47ºC) e adicione a mistura do leite e iogurte. Mexa delicadamente. Coloque em um recipiente coberto com plástico filme e envolva com um pano . Reserve por 4 horas. Depois de pronta a mistura, coloque em um saco de pano de um dia para o outro para tirar o soro. No dia seguinte, acrescente 100 ml de água e o sal na mistura, bata no processador e deixe gelar por 20 minutos antes de servir.

    Rendimento: 10 porções

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