Avatar do usuário logado
OLÁ,

Receita de cheesecake de tofu com calda de frutas vermelhas do Aizomê

Com um toque diferenciado, sobremesa leva uma calda especial com flor de ameixa umê e frutas vermelhas

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h20 - Publicado em 18 set 2009, 20h37

Ingredientes

Cheesecake

1 e 1/2 potes de cream cheese

1 e 1/2 unidades de tofu do tipo kinugoshi

250ml de creme de leite fresco

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

2 limões

Continua após a publicidade

2 pacotes de gelatina em pó sem sabor

Calda

500g de frutas vermelhas variadas (framboesas, blueberries e amoras)

250g de flor de ameixa umê* (também chamada de vinagreira ou vinagreza)

Continua após a publicidade

2 litros de água

500g de açúcar

Amido de milho

Modo de preparo

Continua após a publicidade

Cheesecake

Drene o tofu e passe-o pela peneira. Bata o cream cheese com a casca ralada dos limões mais o suco até obter uma mistura homogênea. Junte o tofu e três colheres de açúcar e misture bem. Bata o creme de leite com o açúcar restante, mas sem deixar encorpar. Dissolva bem a gelatina, adicione o creme batido e a gelatina ao cream cheese com tofu e mexa. Coloque em uma travessa ou assadeira retangular e leve para a geladeira. O cheesecake deverá ficar com uma altura de 2 a 3 centímetros.

Calda

Separe cuidadosamente apenas a parte das pétalas da flor de umê. Leve a água ao fogo com o

Continua após a publicidade

açúcar e as frutas vermelhas e cozinhe até obter um caldo vermelho vivo. Adicione as pétalas do umê nos últimos minutos do cozimento, apenas para amaciá-las, tomando o cuidado para não

cozinhá-las demais. Dissolva um pouco de amido de milho em um copo de água e adicione à calda

apenas o suficiente para engrossar um pouco (como não deve ficar muito doce, a receita não leva açúcar suficiente para formar uma calda de fato). Resfrie.

Montagem

Continua após a publicidade

Corte a cheesecake em cubos e arranje-os em porções individuais. Cubra com um pouco da calda e arremate com algumas pétalas da flor de umê e uma folhinha de hortelã.

*A flor de ameixa umê pode ser encontrada sazonalmente em feiras e lojas de produtos orientais.

Rendimento: 20 porções

Publicidade