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Receita de chantilly do Fabrice Le Nud

Aprenda qual a textura ideal do chantilly para diferentes receitas. Quem ensina é o chef Fabrice Le Nud, da Pâtisserie Douce France

Por Marcelo Cobra
21 set 2009, 16h06 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h10
  • [youtube https://www.youtube.com/watch?v=_CFAhQ0BEpI&hl=pt-br&fs=1&%5D

     

     

    I
    ngredientes

    250ml de creme de leite fresco

    25g de açúcar

    Modo de preparo

    Ponto mole

    Com um batedor de mão, misture os ingredientes até que a massa ganhe consistência. O ponto mole do chantilly pode ser incorporado em massas de bavaroise e musses para deixar o doce leve e areado.

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    Ponto de decoração

    Bata a massa por mais alguns minutos até que fique bem consistente. Cuidado! Se transformar o chantilly em manteiga a receita está perdida.

    Dificuldade: fácil

    Sobre a Pâtisserie Douce France

    Requintados e menos açucarados que similares vistos na praça, os doces do chef francês Fabrice Le Nud são produzidos ali todos os dias. O saint-honoré tem massa folhada crocante, bombinhas carameladas e recheadas com creme de baunilha mais cobertura de chantilly.

    Na vitrine, saltam aos olhos os supercoloridos macarons. Eles desmancham na boca. Nos sabores chocolate, chocolate com cupuaçu, limão, pistache, framboesa, avelã e café.

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