CHEF: Sergio Arno
Ingredientes
Carpaccio
1 posta de robalo ou namorado congelada (cerca de 600g)
160g de presunto cru
Molho
1 colher (sopa) de azeite
6 tomates secos cortados em tiras bem finas
6 azeitonas pretas picadas em tiras bem finas
2 colheres (sopa) de pinhole torrado
Suco de 1/2 laranja
1 colher (café) de suco de limão
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Montagem
16 gomos de laranja
sem pele
Pimenta-rosa
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Carpaccio
Corte o peixe em fatias bem finas como carpaccio. Deve render cerca de 32 fatias. O presunto tem de ser cortado da mesma forma ou comprado fatiado. Serão necessárias 16 fatias. Reserve.
Molho
Numa tigela coloque o azeite, o tomate seco, a azeitona, o pinhole, o suco da laranja e o do limão. Misture tudo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem
Arrume em cada prato oito fatias de peixe e sobre elas quatro de presunto cru. Regue com o molho e decore com quatro gomos de laranja ao redor. Por último espalhe algumas pimentas-rosa e a salsinha. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções