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Receita de caipirinha cajurica do restaurante Totó

Caipirinha de caju com mexerica e limão cravo

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h20 - Publicado em 18 set 2009, 20h37
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  • CHEF: Alfredo Martins (barman)

    Ingredientes

    Suco de 1/2 mexerica

    1/4 de mexerica

    Suco de 1/2 limão cravo (pode ser substituído por Limão taiti de tamanho médio)

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    1 caju

    80ml de cachaça ou vodca

    Gelo

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    Açúcar ou adoçante a gosto

    Modo de preparo

    Corte o caju ao meio e já reserve quatro fatias bem finas para posterior decoração. Amasse bem o restante do caju e depois coloque a mexerica. Amasse também, mas com uma certa delicadeza, sem fazer muita pressão com o socador. Na seqüência, adicione o suco da mexerica e do limão, gelo e a bebida (Vodca ou cachaça branca). Mexa bem com uma colher para drinks até gelar bem e homogenizar a bebida. Por fim, decore com fatias bem finas de caju nas paredes internas do copo.

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    Obs: o ideal é que se utilize copos de 300 a 380 ml. Assim pode-se ter uma caipirinha que do começo ao fim se mantem sempre gelada sem perder o sabor.

    Rendimento: 1 copo

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