[youtube https://www.youtube.com/watch?v=jGBtWp1K8so&hl=pt-br&fs=1&%5D
Ingredientes
300ml de creme de leite fresco
75ml de leite integral
2 gemas de ovo
75g de açúcar
90g de flor de lavanda seca
30ml de café expresso
Perfil: a campeã das xicrinhas
Vencedora de torneio nacional de baristas, Yara Thais Castanho vai representar o país em disputa mundial. >>saiba mais
Modo de preparo
No liquidificador, bata o açúcar com as flores de lavanda. Peneire e reserve. Junte o creme de leite e o leite integral e aqueça-os em fogo baixo. Retire antes que comece a ferver e deixe esfriar durante 30 minutos.
Na sequência, adicione ao creme frio metade do açúcar e volte ao fogo. Retire novamente antes de começar a ferver. Deixe esfriar por mais 30 minutos. Em outro recipiente, bata as gemas com o restante do açúcar e acrescente-os ao creme frio. Finalmente, leve a mistura ao fogo por 10 minutos.
Em seguida, dê um choque térmico em banho-maria de gelo. Depois de frio, coe três vezes o creme. Para deixá-lo mais aerado, coloque em um sifão de chantily. Despeje o creme por cima do expresso. Mexa antes de beber. Se usar café coado, inverta a ordem da montagem e deixe o creme por baixo.