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Receita de café com lavanda da barista Yara Thais Castanho

Dupla de ingredientes inusitada garantiu à paulistana Yara Thais Castanho o primeiro lugar no 8º Campeonato Brasileiro de Baristas

Por Marcela Besson
Atualizado em 5 dez 2016, 19h10 - Publicado em 21 set 2009, 20h09
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  • [youtube https://www.youtube.com/watch?v=jGBtWp1K8so&hl=pt-br&fs=1&%5D

    Ingredientes

    300ml de creme de leite fresco

    75ml de leite integral

    2 gemas de ovo

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    75g de açúcar

    90g de flor de lavanda seca

    30ml de café expresso

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    Perfil: a campeã das xicrinhas

    Vencedora de torneio nacional de baristas, Yara Thais Castanho vai representar o país em disputa mundial. >>saiba mais

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    Modo de preparo

    No liquidificador, bata o açúcar com as flores de lavanda. Peneire e reserve. Junte o creme de leite e o leite integral e aqueça-os em fogo baixo. Retire antes que comece a ferver e deixe esfriar durante 30 minutos.

     

    Na sequência, adicione ao creme frio metade do açúcar e volte ao fogo. Retire novamente antes de começar a ferver. Deixe esfriar por mais 30 minutos. Em outro recipiente, bata as gemas com o restante do açúcar e acrescente-os ao creme frio. Finalmente, leve a mistura ao fogo por 10 minutos.

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    Em seguida, dê um choque térmico em banho-maria de gelo. Depois de frio, coe três vezes o creme. Para deixá-lo mais aerado, coloque em um sifão de chantily. Despeje o creme por cima do expresso. Mexa antes de beber. Se usar café coado, inverta a ordem da montagem e deixe o creme por baixo.

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