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Receita de Natal: salada de abóbora e queijo da Serra da Canastra

Prato da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, leva vinagrete de mel de engenho

Por Arnaldo Lorençato
17 dez 2010, 20h59 • Atualizado em 5 dez 2016, 18h23
  • Ingredientes:
    Pesto de cheiro-verde:

    – 50 g de salsinha

    – 50 g de cebolinha

    – 200 ml de azeite extravirgem

    – Sal e pimenta-do-reino

    Salada:

    – 200 g de agrião

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    – 200 g de abóbora-de-pescoço madura laminada

    – 200 g de palmito pupunha em fitas

    – 400 g de queijo da Serra da Canastra ou meia cura fatiado

    – Sal e pimenta-do-reino

    Vinagrete de mel de engenho:

    – 200 ml de vinagre balsâmico

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    – 100 g de melaço de cana

    – 100 ml de azeite extravirgem

    – Sal e pimenta

    Modo de preparar:
    Pesto:
    coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.

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    Salada: misture todos os ingredientes e tempere com o pesto, sal e pimenta.

    Vinagrete: numa panela, leve o vinagre balsâmico ao fogo médio até reduzir a 1/3. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque no liquidificador, adicione o melaço e vá juntando o azeite aos poucos. Para finalizar, tempere com sal e pimenta. Reserve.

    Montagem: numa travessa, coloque a salada já pré-temperada, acrescente o vinagrete e arranje em volta o queijo da Serra da Canastra fatiado.

    Grau de dificuldade: Fácil

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    Tempo de preparo: 30 minutos

    Quantidade: 10 porções

    Calorias: 446 kcal a porção

    Vinho: Escorihuela Gascón Viognier 2009

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    Onde encontrar: Grand Cru, Tel. 3062-6388

    Preço: 45 reais

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