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Receita cannoli, do Zena Caffè

Preparação é do chef Carlos Bertolazzi e do cannoleiro Alexandre Leggieri

Por Redação Veja SP on-line
15 abr 2011, 19h46 • Atualizado em 5 dez 2016, 18h10
  • Ingredientes para a massa:

    – 500 gramas de farinha de trigo

    – 50 gramas de açúcar

    – 50 gramas de banha hidrogenada

    – 15 gramas de manteiga

    – 1 ovo

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    – 1 gema (reserve a clara para colar a massa)

    – 1 pitada de canela

    – 1 pitada de cacau em pó

    – 1/2 taça de vinho Marsala

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    – 1/2 taça de grappa (ou cachaça)

    – Azeite suficiente para fritar

    Ingredientes do recheio:

    – 500 gramas de ricota peneirada

    – 250 gramas de açúcar

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    – 100 gramas de frutas cristalizadas

    – 40 gramas de pistache picado

    – 40 gramas de chocolate meio amargo

    – 1 colher de vinagre de jerez

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    Modo de preparo da massa:

    Em uma tigela peneire a farinha, acrescente o açúcar, a banha, a manteiga, o ovo, a gema, a canela, o cacau em pó, o vinho e a grappa (ou cachaça). Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Abra com um rolo até ficar fina e corte em círculos. Enrole em um cilindro de alumínio e cole as pontas da massa com a clara do ovo. Frite por imersão até dourar.

    Modo de preparo do recheio:

    Em uma vasilha, misture a ricota, as frutas cristalizadas, o pistache, o chocolate amargo e o açúcar. Por fim, coloque o vinagre de jerez. Deixe a pasta descansar por alguns minutos na geladeira. Recheie os cannoli e sirva.

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