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Receita: batata com bacon e cheddar

Petisco ainda leva cebolinha francesa e pimenta dedo-de-moça verde

Por Vídeo Veja São Paulo
Atualizado em 5 dez 2016, 11h50 - Publicado em 3 dez 2015, 18h58
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  • No vídeo abaixo, o chef do bufê Arroz de Festa, Alexandre Cymes, dá a receita de uma porção de batata com cheddar e bacon. Confira.

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    INGREDIENTES

    Batata

    3 batatas cozidas cortadas grosseiramente

    3 fatias de bacon

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    2 colheres de sopa de cebolinha francesa

    2 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça verde cortada em rodelas

    Sal a gosto 

    Creme de cheddar

    1 ½ colher de sopa de manteiga

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    1 ½ colher de sopa de farinha de trigo

    1 xícara de cheddar ralado

    1 xícara de leite

    Preparo

    Creme de cheddar

    Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso. Acrescente a farinha, mexendo bem, mas sem dourar por cerca de um minuto. Adicione o leite, continuando a mexer até que o molho engrosse. Deixe ferver por dois minutos. Desligue o  fogo e acresecente o cheddar. Tempere com sal a gosto. Cubra com papel filme em contato com o molho para impedir que uma nata se forme na superfície e reserve.

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    Batatas

    Pré-aqueça uma frigideira e doure as batatas na manteiga. Em paralelo doure o bacon em outra frigideira. Quando estiverem douradas transfira as batatas para uma tigela e tempere com sal. Cubra com o creme de cheddar, salpique a cebolinha francesa, o bacon e a pimenta dedo-de-moça verde.

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