No vídeo abaixo, o chef do bufê Arroz de Festa, Alexandre Cymes, dá a receita de uma porção de batata com cheddar e bacon. Confira.
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INGREDIENTES
Batata
3 batatas cozidas cortadas grosseiramente
3 fatias de bacon
2 colheres de sopa de cebolinha francesa
2 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça verde cortada em rodelas
Sal a gosto
Creme de cheddar
1 ½ colher de sopa de manteiga
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de cheddar ralado
1 xícara de leite
Preparo
Creme de cheddar
Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso. Acrescente a farinha, mexendo bem, mas sem dourar por cerca de um minuto. Adicione o leite, continuando a mexer até que o molho engrosse. Deixe ferver por dois minutos. Desligue o fogo e acresecente o cheddar. Tempere com sal a gosto. Cubra com papel filme em contato com o molho para impedir que uma nata se forme na superfície e reserve.
Batatas
Pré-aqueça uma frigideira e doure as batatas na manteiga. Em paralelo doure o bacon em outra frigideira. Quando estiverem douradas transfira as batatas para uma tigela e tempere com sal. Cubra com o creme de cheddar, salpique a cebolinha francesa, o bacon e a pimenta dedo-de-moça verde.