Avatar do usuário logado
OLÁ,

Receita: batata com bacon e cheddar

Petisco ainda leva cebolinha francesa e pimenta dedo-de-moça verde

Por Vídeo Veja São Paulo
Atualizado em 5 dez 2016, 11h50 - Publicado em 3 dez 2015, 18h58
batata-frita-com-bacon-e-cheddar
batata-frita-com-bacon-e-cheddar (/)
Continua após publicidade

No vídeo abaixo, o chef do bufê Arroz de Festa, Alexandre Cymes, dá a receita de uma porção de batata com cheddar e bacon. Confira.

+ MAIS VÍDEOS

+ Sanduíche de bacon com queijo brie e cebola caramelada

+ Pink Lemonade

Continua após a publicidade

+ Pipoca de churros

+ Croque monsieur

INGREDIENTES

Batata

3 batatas cozidas cortadas grosseiramente

3 fatias de bacon

Continua após a publicidade

2 colheres de sopa de cebolinha francesa

2 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça verde cortada em rodelas

Sal a gosto 

Creme de cheddar

1 ½ colher de sopa de manteiga

Continua após a publicidade

1 ½ colher de sopa de farinha de trigo

1 xícara de cheddar ralado

1 xícara de leite

Preparo

Creme de cheddar

Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso. Acrescente a farinha, mexendo bem, mas sem dourar por cerca de um minuto. Adicione o leite, continuando a mexer até que o molho engrosse. Deixe ferver por dois minutos. Desligue o  fogo e acresecente o cheddar. Tempere com sal a gosto. Cubra com papel filme em contato com o molho para impedir que uma nata se forme na superfície e reserve.

Continua após a publicidade

Batatas

Pré-aqueça uma frigideira e doure as batatas na manteiga. Em paralelo doure o bacon em outra frigideira. Quando estiverem douradas transfira as batatas para uma tigela e tempere com sal. Cubra com o creme de cheddar, salpique a cebolinha francesa, o bacon e a pimenta dedo-de-moça verde.

Publicidade