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Ravióli de bacalhau ao molho de tomates do Cucina Casalinga

Acompanhado de molho de tomate e azeitona preta, o ravióli de bacalhau pode ser um atraente primeiro prato, se pedido em duas pessoas, para dividir.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44
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  • CHEF: Roberto Ravioli

    Ingredientes

    Massa

    1kg de farinha de trigo

    8 ovos inteiros

    Sal

    Recheio

    400g de bacalhau em lascas previamente dessalgado e limpo (pode ser fresco)

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    1 xícara (chá) de azeite

    6 dentes de alho

    1 cebola cortada miúda

    2 talos de alho-poró cortado em rodelas finas

    400g de tomates bem maduros sem pele e sem sementes picados

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    1 ramo de alecrim

    1 cálice de vinho branco

    1/2 xícara (chá) de azeitonas miúdas

    1 xícara (chá) salsinha picada grosseiramente

    Sal

    Pimenta-do-reino

    Molho

    800g de tomates bem maduros picados sem pele e sem sementes

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    2 dentes de alho picados

    150ml de azeite

    1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas laminadas

    1 colher (sopa) de manjericão fresco

    Sal

    Pimenta-do-reino

    Modo de preparo

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    Massa

    Em uma tijela, bata os ovos com uma pitada de sal. Misture a farinha até obter uma massa firme. Passe no cilindro ou estique com o rolo. Corte a massa em quadrados de 5cm (ou com as bordas de um copo) e recheie com uma colher (sobremesa) do recheio. Cozinhe em água fervente previamente salgada.

    Recheio

    Em uma caçarola, ponha o azeite, o alho e a cebola e depois refogue o alho-poró. Quando estiver murcho, junte o bacalhau, o alecrim e deixe tomar gosto por uns minutos. Acrescente o vinho branco, em seguida os tomates e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos. Corrija os temperos, junte as azeitonas e a salsinha picada.

    Molho

    Em uma caçarola, coloque o azeite, murche o alho, junte os tomates, tempere com sal e pimenta a gosto. Por último, acrescente as azeitonas, o manjericão e sirva sobre os raviólis.

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