Vila Chã
O proprietário e chef Nelson Júnior executa receitas que aprendeu com os pais portugueses. É o caso do bacalhau assado com cebola, batata e tomate (R$ 99,00).
Rua Engenheiro Diogo de Carvalho, 99, Capivari, tel.: 3663-4702 (100 lugares). 12h/15h e 19h/22h (sex., sáb. e feriados 12h/0h; dom. até 22h). Couvert: R$ 9,90. www.vilacha.com.br
Barito Gourmet
Traços espanhóis podem ser notados na decoração e no cardápio da casa, que prepara a tradicional paella de frutos do mar (R$ 150,00, para duas pessoas). Há também boa oferta de carnes, a exemplo da costela ao molho barbecue (R$ 72,00, para duas pessoas).
Avenida Macedo Soares, 495, Capivari, tel.: 3663-7255 (120 lugares). 11h30/22h (qui. a dom. até 0h). www.barito.com.br
Bistrô
Entre as opções, filé ao poivre flambado e escoltado por batatas e buquê de brócolis (R$ 70,00).
Rua Doutor José Mestres, 2.145, Blue Mountain Hotel & Spa, Jardim do Embaixador, tel.: 3669-5200. 20h/1h. Couvert: R$ 8,00. www.bmhs.com.br
Capriccio
Oferece carnes, massas e peixes. A truta siciliana, acompanhada de creme de espinafre e arroz, custa R$ 33,70.
Rua Engenheiro Gustavo Kaiser, 165, Orotour Garden Hotel, Vila Natal, tel.: 3662-2833 (110 lugares). 12h/15h e 19h/22h30. Couvert: R$ 9,70. www.orotour.com.br
Cave
Ocupa um salão com paredes de pedra que também abriga uma adega. Uma das fondues mescla queijos gouda, estepe e emmental e acompanha pão italiano, croissant, tomate seco e cogumelo-de-paris (R$ 95,00).
Rua Doutor José Mestres, 2.145, Blue Mountain Hotel & Spa, Jardim do Embaixador, tel.: 3669-5200. 19h/1h. www.bmhs.com.br
Charpentier
Na adega subterrânea, toda de pedra, descansam 2.000 garrafas que podem ser conferidas de perto pela clientela. Assim, fica mais gostoso escolher entre os 195 rótulos da carta. Medalhão de filé-mignon ao molho de pinhão, R$ 52,00.
Avenida Doutor Paulo Ribas, 295, Hotel Frontenac, Capivari, ☎ 3669-1000 (100 lugares). 12h/15h30 e 19h/23h30. www.frontenac.com.br
Davos
De atmosfera aconchegante, possui mezanino, deque de madeira e salão com lareira. O medalhão davos, que consiste de filé-mignon selado em azeite, escoltado por risoto de cogumelos e molho rôti com pinhão, custa R$ 58,55.
Avenida Macedo Soares, 340, Capivari, tel.: 3663-1824 (100 lugares). 12h/23h. Couvert: R$ 21,35. www.davosrestaurante.com.br
Empório dos Mellos
A clientela pode se deliciar com a porção de croquete de bacalhau (R$ 8,00) enquanto espera pelo prato principal. Uma das opções é o coq au vin, frango cozido no vinho tinto (R$ 45,00).
Rua Elídeo Gonçalves da Silva, s/nº, Bairro dos Mellos, tel.: 9748-3366. 12h/17h (sáb. e dom.).
Gato Gordo
Mudou de endereço e agora ocupa uma casa no centrinho de Capivari. A berinjela assada com ervas de Provence vem em fatias com molho de tomate e mussarela de búfala (R$ 39,00) e a picanha na chapa traz vinagrete, manteiga de alho e farofa (R$ 59,00).
Avenida Macedo Soares, 508, Capivari, tel.: 3663-2973 (200 lugares). 12h/0h (dom. até 22h). www.gatogordo.com.br
Jacarandá
Opera em sistema de bufê (R$ 55,00). As opções vão de saladas e frios a carnes, como o filé-mignon à parmigiana, e peixes.
Rua Doutor José Mestres, 2.145, Blue Mountain Hotel & Spa, Jardim do Embaixador, tel.: 3669-5200 (120 lugares). 13h/16h e 19h/23h. Couvert: R$ 8,00. www.bmhs.com.br
Krokodillo
Prepara carnes pouco comuns, a exemplo da de jacaré, que chega gratinada em molho branco e escoltada por arroz e batata sauté (R$ 68,00, para duas pessoas).
Avenida Senador Roberto Simonsen, 1.350, Capivari, tel.: 3663-9019 (170 lugares). 12h/0h. Couvert: R$ 10,90; Avenida Pedro Paulo (Estrada do Horto), 21, Jardim Embaixador, tel.: 3663-7542 (140 lugares). 12h/23h (sex., sáb. e feriados até 1h).
La Coupole
Há lareiras nos três ambientes da casa, decorada com candelabros, espelhos e objetos antigos. O bacalhau grelhado vem com camarão (R$ 97,50), assim como a truta, que ganha ainda o incremento de cogumelo-de-paris, alcaparras e legumes e sai a R$ 50,90. Outra opção é a clássica receita de pato com laranja, por R$ 64,90.
Avenida Doutor Januário Miráglia, 3.414, Capivari, tel.: 3663-5180 (94 lugares). 12h/0h. Couvert: R$ 14,90. www.lacoupole.com.br
La Gália
O provolone derretido com tomate seco e orégano (R$ 28,00, para duas pessoas) é uma das opções de entrada deste agradável restaurante, conhecido por preparar carnes especiais como javali e avestruz. Mais trivial, a novidade é o galeto, que ganha recheio de musseline de pinhão (R$ 44,00) e vem escoltado por arroz com açafrão.
Avenida Macedo Soares, 340, Capivari, tel.: 3663-2993 (160 lugares). 11h30/15h30 e 19h/23h50 (sáb., dom. e feriados sem intervalo). Couvert: R$ 5,50 por pessoa.
Le Foyer
Fica na pousada Chateau La Villette e é especializado em fondues. Na versão filé-mignon, a carne é chapeada em pedra vulcânica e acompanha batata rosti e doze molhos (R$ 160,00, para duas pessoas).
Rua Cantídio Pereira de Castro, 100, Chateau La Villette, Vila Everest, tel.: 3663-2767 (80 lugares). 19h30/0h. Couvert: R$ 18,00.
Nevada
O variado cardápio exibe receitas como filé-mignon à parmigiana com batata frita e arroz branco (R$ 85,00, para duas pessoas) e bacalhau regado a azeite e escoltado por palmito, alho e brócolis (R$ 152,00, também para dois).
Avenida Macedo Soares, 159, Capivari, tel.: 3663-1566 (140 lugares). 11h30/0h. www.restaurantenevada.com.br
Panela di Ferro
O fettuccine ao molho pesto e camarão (R$ 28,00) é uma das opções de massa. No capítulo das carnes, o cardápio destaca o filé-mignon à cubana, que vem com palmito, ervilhas, banana e abacaxi e serve bem duas pessoas (R$ 59,00).
Avenida Macedo Soares, 242, Capivari, tel.: 3663-1616 (120 lugares). 11h30/0h. Couvert: R$ 10,00. www.paneladeferro.com.br
Pennacchi
Fica no hotel Toriba e seu nome é uma homenagem ao modernista Fúlvio Pennachi, que pintou onze quadros especialmente para a casa. Pagam-se R$ 76,00 pela refeição completa, que inclui duas entradas, dois pratos quentes, uma massa e uma sobremesa. O agnellotti de mussarela de búfala ao molho de tomate fresco e manjericão está entre as opções.
Avenida Ernesto Diederichsen, 2.962, Hotel Toriba, Monte Carmelo, tel.: 3668-5000 (110 lugares). 12h/14h e 19h/21h. www.toriba.com.br
Restaurante Grande Hotel
No salão com vista para o bosque do Grande Hotel Senac, a clientela experimenta elaboradas receitas. O bufê custa R$ 90,00 por pessoa e oferece entradas como o carpaccio de beterraba com vieiras grelhadas, temperadas com molho de açafrão e sal rosa do himalaia. Entre as opções quentes, medalhão de avestruz com ervas mais cogumelos e molho de vinho tinto.
Avenida Frei Orestes Girardi, 3.549, Grande Hotel Senac, Capivari, tel.: 3668-6000 (140 lugares). 12h30/15h30 e 19h30/22h30. www.grandehotelsenac.com.br