Peru Recheado
Ingredientes
1 Peru de 4 kg
Ingredientes para a Marinada
2 cebolas picadas
3 cenouras
5 talos de salsão
1 talo de alho poro
½ garrafa de vinho branco
50 ml óleo
100gr colorau
2 litros de água
Como fazer
Deixar o peru marinando durante 24 h. No dia seguinte, seguir o seguinte modo de preparo: colocar numa assadeira o peru junto com o marinado, coberto com papel alumínio, por mais ou menos 3 horas no forno a 250oC. Retirar o papel alumínio e deixar dourando por mais 15 minutos. Bater o molho do peru no liquidificador, que será a base para fazer o purê de castanhas portuguesas.
Ingredientes das guarnições do peru
Farofa
Picar os miúdos do peru e refogar em um pouco de óleo, alho e cebola. Acrescentar um pouco de colorau e em seguida a farinha de mandioca. Essa farofa é o recheio do peru.
Purê de castanhas portuguesas
Pegar 200g de castanhas portuguesas trituradas e acrescentar o molho do peru que sobrou na assadeira. Servir à parte.