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Peru Recheado do Antiquarius

Por Da Redação
17 dez 2009, 11h58 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h02
  • Peru Recheado

    Ingredientes

    1 Peru de 4 kg

    Ingredientes para a Marinada

    2 cebolas picadas

    3 cenouras

    5 talos de salsão

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    1 talo de alho poro

    ½ garrafa de vinho branco

    50 ml óleo

    100gr colorau

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    2 litros de água

    Como fazer

    Deixar o peru marinando durante 24 h. No dia seguinte, seguir o seguinte modo de preparo: colocar numa assadeira o peru junto com o marinado, coberto com papel alumínio, por mais ou menos 3 horas no forno a 250oC. Retirar o papel alumínio e deixar dourando por mais 15 minutos. Bater o molho do peru no liquidificador, que será a base para fazer o purê de castanhas portuguesas.

    Ingredientes das guarnições do peru

    Farofa

    Picar os miúdos do peru e refogar em um pouco de óleo, alho e cebola. Acrescentar um pouco de colorau e em seguida a farinha de mandioca. Essa farofa é o recheio do peru.

    Purê de castanhas portuguesas

    Pegar 200g de castanhas portuguesas trituradas e acrescentar o molho do peru que sobrou na assadeira. Servir à parte.

     

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