É possível preparar o palmito diretamente na churrasqueira, embora seja muito demorado — levaria mais de duas horas. Para agilizar o cozimento na brasa, a chef do Pobre Juan, Priscila Oliveira, recomenda retirar a “casca” que o envolve.
“Colocando o palmito bem perto do calor, ele deve atingir o ponto ideal em 45 minutos.”
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Modo de preparo em forno convencional:
Parta o palmito na metade, de modo a obter duas peças com forma de barca. Embrulhe cada uma em papel alumínio e leve ao forno (a gás), a 180 graus, por duas horas. Retire o papel alumínio e grelhe por cerca de dez minutos. Corte em gomos antes de servir.
Finalização:
No Pobre Juan, o palmito pupunha chega à mesa regado a um molho de alcaparras. Em casa, você pode servir da maneira que preferir. “Uma opção fácil e muito saborosa é jogar azeite e alecrim por cima, depois de grelhar”, sugere Priscila.
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Molho de alcaparras:
– 4 colheres de sopa de manteiga
– ½ vidro de alcaparras
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente as alcaparras. Mantenha o fogo médio até levantar fervura.