Para celebrar a decisão da UNESCO, no mês passado, de tornar a culinária mexicana um patrimônio cultural da humanidade, o restaurante Obá promove até o almoço de domingo (12) receitas tradicionais do país. O menu-degustação com drinque, três petiscos, entrada, prato principal e sobremesa sai por 89 reais por pessoa.
Os clientes são recebidos com uma dose de tequila ou com um dos dois drinques preparados com a bebida: margarita (de limão, melancia ou abacaxi) e maria sangrienta (bloody mary).
Confira o menu completo do festival:
Bebida de cortesia:
– Tequila
– Margarita
– María sangrienta
– Suco de melancia com pimenta
Petiscos:
– Tortillita com salsa vermelha e queijo
– Tortilla de milho recheada de frijoles y coberta com refogado de batata com lingüiça apimentada, salsa verde e queijo
– Tostadita de ceviche rojo de peixe e camarão, com pedacinhos de abacate e toque de azeite
Entradas:
– Salada de folhas verdes acompanhada de lula refogada com beterraba assada, gengibre, pimenta e suco de laranja
– Pamonha de milho recheada de frango ao mole negro
– Tortilla recheadas de feijão com porco maia e escabeche de cebola roxa
Prato principal:
– Pescado em molho de tomate com ameixas passas, alcaparras e azeitonas
– Costela porco com molho preparado com chile, especiarias e frutas
– Coxa e sobrecoxa de frango com molho de semente de abóbora, folhas e jalapeño
Sobremesas:
– Massas recheadas de manga com gengibre
– Bolo mexicano em três leites de diferentes consistências
– Petit gateau feito de chocolate mexicano e um toque de pimenta