Avatar do usuário logado
OLÁ,
Continua após publicidade

“O Frango — História e Gastronomia”: curiosidades sobre aves

Livro será lançado em dezembro pelo Galeto’s em comemoração aos quarenta anos do grupo

Por Mauricio Xavier [com reportagem de Flora Monteiro e Nathalia Zaccaro]
Atualizado em 5 dez 2016, 17h36 - Publicado em 18 nov 2011, 23h51
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Antepassado do frango, o Archeopteryx habitou a Terra há cerca de 150 milhões de anos. De lá para cá, mais de 200 variedades da ave se espalharam pelo planeta. Essas e outras curiosidades podem ser conferidas no livro “O Frango — História e Gastronomia” (Usina da Edição, 176 páginas, 145 reais), de Ricardo Maranhão, que será lançado em dezembro pelo Galeto’s em comemoração aos quarenta anos do grupo. A rede de restaurantes tem catorze lojas espalhadas por São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília e vende aproximadamente 500 toneladas de carne por ano. Confira outras peculiaridades sobre o assunto reunidas na publicação:

    “Quando o homem iniciou a vida sedentária, por volta de 8.000 a.C., as galinhas eram usadas na limpeza das aldeias como coletores de restos deixados pelos humanos”

    “Os ovos da ave começaram a ser usados como alimento por volta de 6.000 a.C., no sudeste asiático”

    “Três maiores produtores do mundo, EUA, China e Brasil produzem mais de 43 milhões de toneladas de frango por ano”

     

    Publicidade

    Publicidade