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Refresco de laranja com Nespresso crealto

Boutique Bar dos Jardins servirá o drinque assinado pelo chef Mauro Colagreco até início de dezembro

Por Sophia Braun
Atualizado em 5 dez 2016, 16h55 - Publicado em 7 set 2012, 00h51
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  • Nova edição limitada da Nespresso, o blend crealto chega ao mercado brasileiro na segunda (17). Além de comprar as cápsulas (R$ 30,00 a caixa com dez), os paulistanos poderão conferir a novidade na Boutique Bar Nespresso dos Jardins até dezembro.

    + Leia mais sobre o blend crealto

    Nesse misto de loja e restaurante — um dos dez espalhados pelo mundo — o café aparecerá na xícara (R$ 8,00) e na composição de alguns drinques. Uma das sugestões, o refresco de laranja (R$ 12,00) é muito fácil de preparar em casa.

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    Confira abaixo a receita dessa bebida cítrica e refrescante criada pelo chef Mauro Colagreco, do estrelado restaurante francês Mirazur, para a Nespresso:

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    (rende um copo com 300 mililitros)

    Ingredientes

    1 colher (sopa) açúcar

    50 mililitros de água

    1 cravo-da-Índia (utilizar apenas a flor)

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    Raspas grossas de duas laranjas

    10 pedras de gelo

    3 cápsulas de crealto (extrair três doses de 25 mililitros cada uma)

    Modo de preparar

    Em uma panela, misture o açúcar, a água, o cravo-da-índia e as raspas de laranja. Ferva durante 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Encha um copo alto com gelo. Despeje 40 mililitros da calda obtida em temperatura ambiente. Em seguida, extraia 25 mililitros de crealto de cada cápsula — o equivalente à metade de uma xícara de café. Em uma coqueteleira, bata vigorosamente o restante do gelo com as três doses de expresso. Para finalizar, peneire a bebida dentro do copo com gelo e xarope de laranja.

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    Algumas dicas de Vitor Gabira, especialista em café da Nespresso:

    ■ Prepare a calda de laranja com antecedência. Com esse xarope pronto, o drinque pode ser feito a qualquer hora;

    ■ A função “expresso” das máquinas Nespresso extrai doses de 40 mililitros. Para tirar o café curto, com 25 mililitros, é preciso interromper o fluxo de água;

    ■ É importante agitar bastante o café e o gelo na coqueteleira. A espuma obtida finaliza o drinque.

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