Mr. Baker: nova micropadaria que prioriza ingredientes orgânicos
Entre suas delícias, a casa no Itaim tem o pão de figo seco, de fermentação natural
É improvável passar pela esquina das ruas Pedroso Alvarenga e Bandeira Paulista, no Itaim, e não notar a vitrine de pães instalada dentro de um pequeno salão envidraçado. Ali funciona a Mr. Baker, a mais nova micropadaria da cidade que utiliza principalmente matéria-prima orgânica.
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Quem responde pelas receitas é o padeiro baiano Gilson Santos, sócio da casa ao lado de outros três proprietários. Radicado há 22 anos em São Paulo, ele acumula passagens pela rede Dona Deôla e pelo Empório Santa Maria, além de cursos de panificação na Bélgica.
Das delícias oferecidas por quilo, mostram-se atraentes o pão de figo seco (R$ 27,00) e o português (R$ 23,40), ambos de fermentação natural. No multigrãos (R$ 33,30) entram linhaça, papoula, gergelim, flocos de milho, aveia, quinoa e uva-passa mais chia, a semente andina agora na moda entre os naturebas.
Os fãs de sabores mais amanteigados não podem deixar de pedir o croissant e o pain au chocolat (R$ 45,00 cada um). Diferentemente da maioria de seus concorrentes, o endereço dispõe também de uma chapa, na qual são preparados lanches.
No café da manhã, vão bem o gotozo (R$ 7,20), composto de duas fatias de pão à escolha do cliente lambuzadas de requeijão bem grosso torradinho na superfície, e o mineirinha (R$ 9,90), recheado de queijo de minas. O expresso aparece em duas versões, feitas com grãos paulistas ou capixabas (R$ 4,50 cada xícara). Acrescida de leite bem cremoso, a média sai por R$ 6,30.
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