De 26 a 29 de maio, o bar Moça Bonita – que reabriu dentro do Shopping Jardim Sul, no Morumbi — vai servir diversos petiscos com um toque de alho negro. Para ganhar a aparência mais escura, o produto é mantido por 40 dias a uma temperatura que varia de 30 a 100ºC e, depois, passa por um processo de pasteurização, à base de água e calor. Mas não é apenas a cor que muda: ele fica macio e com sabor adocicado.
Se ficou com vontade de provar, confira o cardápio do Festival do Alho negro:
■ Manteiga de alho negro com baguete escura. Sai por R$ 7,00.
■ Ostras gratinadas ao molho de alho negro. A porção com duas unidades sai por R$ 10,00.
■ Pastel de queijo emmental com alho negro. A porção com duas unidades sai por R$ 10,00.
■ Sanduíche de filé-mignon com queijo gruyère e alho negro. Sai por R$ 18,00.
■ Escondidinho de camarão com abóbora e alho negro. Sai por R$ 22,00.
■ Medalhão de filé-mignon com purê de mandioquinha e lâminas de alho negro. Sai por R$ 32,00.
■ Banana assada na casca com mel de alho negro, gengibre e sorvete de creme. Sai por R$ 12,00.