Avatar do usuário logado
OLÁ,

Merenda de escolas estaduais recebe novo cardápio elaborado por chef

Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça, é a responsável pela criação dos dez pratos oferecidos aos alunos

Por Larissa Faria
Atualizado em 1 jun 2017, 15h59 - Publicado em 30 ago 2016, 19h42
janaina rueda
janaina rueda (A2img / Diogo Moreira/)
Continua após publicidade

Nesta terça (30), cinquenta merendeiras que trabalham em escolas estaduais do estado receberam treinamento da chef de cozinha Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça. Durante as aulas, elas aprenderam como preparar os dez pratos que farão parte do cardápio dos 2 000 colégios públicos.

Merenda Janaina Rueda
Merenda Janaina Rueda ()

+ Restaurantes do Hotel Grand Hyatt fazem Semana do Caranguejo

Entre as receitas está a de estrogonofe, frango à caçarola, feijoada, macarrão à bolonhesa, peixada, cuscuz de frango e macarrão com sardinha. “Queria oferecer aos alunos a mesma qualidade de comida que dou aos meus filhos”, diz Janaina, que é voluntária do projeto desde julho. “Substituí tudo que era enlatado por alimentos naturais, frescos.”

Continua após a publicidade

O primeiro colégio a receber a nova merenda será a E.E. Maria José, na Bela Vista. Cento e sessenta merendeiras de todo o estado ainda devem receber as orientações da chef.

Merenda Janaina Rueda
Merenda Janaina Rueda ()

 

 

 

 

 

 

 

Publicidade