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Mercearia do Francês em Perdizes se transforma no bar La Petite

Com a mudança, chegaram novos petiscos ao cardápio e uma noite com música ao vivo

Por Fabio Wright
Atualizado em 5 dez 2016, 17h17 - Publicado em 31 mar 2012, 00h50
La Petite - BARES - 2263
La Petite - BARES - 2263 (Mario Rodrigues/)
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Criado em 2005 no arborizado cruzamento das ruas Itacolomi e Pará, em Higienópolis, o Mercearia do Francês surgiu disposto a seguir a versátil proposta de ser um misto de bar e restaurante. Há cerca de três anos, assumiu de vez a faceta de bistrô. A mais recente filial, inaugurada em Perdizes um ano e meio atrás, faz agora o caminho inverso. Transformou-se, em fevereiro, no bar La Petite — Mercearia do Francês. Convidativa, sua arejada varandona de esquina lembra a de um boteco chique, repleta de mesas de madeira, algumas delas coladas à calçada.

Com a mudança, chegaram novos petiscos ao cardápio e uma noite com música ao vivo, a sexta-feira, quando o trio Les Serges mostra releituras jazzísticas de Serge Gainsbourg e Edith Piaf, entre os lendários personagens da canção francesa. Na hora de beliscar, prove a verrine de polvo (R$ 19,50), servida num pote de vidro e guarnecida de cesta de pão. Traz macios pedaços do molusco mergulhados num molho de tomate, ervas, vinho branco e alho. Também vai bem o steak tartare em versão míni, montado na forma de canapé sobre uma tela de batata frita na casa (R$ 22,50; seis unidades). Outros clássicos, caso do crepe de queijo de cabra, tomate e orégano (R$ 30,00) e do sanduíche croque monsieur (pão de fôrma, presunto, queijo parmesão e molho bechamel; R$ 19,50), foram mantidos.

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As sugestões para beber incluem o bem tirado chope Heineken (R$ 6,50), cervejas como a long neck mexicana Dos Equis (R$ 8,50) e drinques em taças, a exemplo da refrescante sangria preparada com espumante rosé e um toque de licor de laranja (R$ 23,50).

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