Novo Mercadinho Dalva e Dito tem clima de mercearia do interior
Instalado na lateral do restaurante de Alex Atala, nos Jardins, reúne bons pães e bolos
Eleito chef do ano pela edição especial “Comer & Beber” pela quinta vez, Alex Atala ingressa agora no universo das comidinhas. No recém-inaugurado Mercadinho Dalva e Dito, instalado na lateral do seu restaurante brasileiro, nos Jardins, ele reuniu alguns produtos de mercearia de interior.
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Sobre o belo balcão de madeira rústica há manteiga de garrafa (R$ 18,00), miniarroz (R$ 20,00; 500 gramas), Guaraná Jesus (R$ 6,00 a lata), trazido do Maranhão, e outros itens curiosos. Mas valem a visita as guloseimas preparadas lá mesmo por equipes de panificação e de cozinha.
Leve os bolos inteiros de cenoura cobertos por calda de chocolate meio amargo (R$ 15,00) e de massa de chocolate com pedaços de banana (R$ 9,00). Ainda entre os doces, impressiona o pé de moleque de caramelo bem claro (R$ 5,00; 100 gramas).
Elaborados pela padeira Patrícia Wendel, à frente da marca própria de Atala, batizada de Em Nome do Pão, os filões italianos simples (R$ 3,00; 170 gramas) e acrescidos de grãos inteiros de trigo, girassol e linhaça (R$ 3,50) são uma delícia. Experimente também o biscoito de polvilho (R$ 5,00; 150 gramas) e a broa de milho salgada (R$ 1,50 a pequena, de 32 gramas).
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Para comer na hora ao lado de um café coado Coffee Lab (R$ 5,00) ou um expresso Nespresso (R$ 6,00), o pão de queijo custa R$ 2,00. Dos pratos da rotisseria, prefira a tenra costelinha suína (R$ 20,00; 450 gramas) ou o frango de “televisão de cachorro” (R$ 30,00) acompanhados de salada de batata finalizada por ovo cozido ralado e raspas de limão (R$ 10,00; 200 gramas).
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