Filho de uma italiana de Abruzzo, o chef Hamilton Mello, o Mellão, dedicou-se nos últimos quatro anos a prestar consultoria para o variado Floriano, cuja matriz fica no Itaim. Ele voltou às origens da cozinha de sua família ao inaugurar em setembro, no mesmo bairro, a trattoria Mello & Mellão. O salão possui cadeiras com estampa de oncinha e decoração inventiva, cheia de referências à obra do cineasta Federico Fellini.
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No cardápio, Mellão prioriza pratos mais simples. Sugerido de entrada, o vitello tonnato (carne de vitelo em fatias com maionese de atum) custa R$ 24,00. Ponto alto do menu, a seleção de massas frescas inclui o pansotti recheado de queijo brie e pera ao suave creme de rúcula e o nhoque ao sugo salpicado de queijo pecorino (R$ 32,00 cada um).
Numa primeira visita, em outubro, decepcionou o salgado brasato (carne bovina cozida ao vinho cabernet; R$ 48,00) acompanhado de polenta branca. A falha foi corrigida na segunda tentativa, no dia 30 de novembro. Prove ainda o bacalhau fresco guarnecido de risoto enriquecido por feijão (R$ 49,00). Na sobremesa, opte pela panacota de café em calda de licor sambuca (R$ 12,00). O tinto italiano Tosca Chianti Colli Senesi 2009 (R$ 92,00) escolta a refeição. Fecha nos sábados (24 e 31), nos domingos (25 e 1º) e na segunda (26).
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