Avatar do usuário logado
OLÁ,

Aprenda a fazer uma máscara de chocolate

Recomendada para peles secas e sensíveis, mistura ajuda a hidratar

Por Anna Carolina Oliveira
Atualizado em 5 dez 2016, 17h17 - Publicado em 26 mar 2012, 00h50

A dermatologista Lígia Kogos ensina como fazer uma máscara de chocolate prática e fácil para quem quer manter a pele sempre hidratada.

A receita, no entanto, é recomendada apenas para peles ressecadas, sensíveis, avermelhadas e com ardência. Adolescentes, pessoas com a pele oleosa ou com problema de acne não devem utilizá-la.

Antes de aplicar a máscara, no máximo uma vez por semana, Lígia orienta a lavar o rosto com sabonete ou outro produto que a pessoa já use para limpar a pele. Em seguida, recomenda o uso de um tônico.

Ingredientes:

– 1 tablete de chocolate amargo

Continua após a publicidade

– 1 colher de sobremesa de iogurte natural

Modo de preparo:

Corte o tablete em pedaços menores e coloque em um recipiente. Derreta o chocolate picado no microondas e, imediatamente, misture com o iogurte.

Caso a mistura endureça, leve novamente ao microondas e esquente por poucos segundos. O creme deve ficar com uma consistência pastosa.

Continua após a publicidade

É importante deixar a máscara resfriar e aplicá-la em temperatura morna, para não lesionar a pele.

Espere de 20 a 30 minutos e, só depois, retire a máscara com água morna.

Publicidade