Em novo endereço, Le Manjue Bistrô serve boas receitas com orgânicos
Casa dispõe de um ambiente agradável com cardápio especial criado pelo sócio Renato Caleffi
Nascido numa casa modesta cercada pelo agito da Vila Madalena, o Le Manjue Bistrô saiu de cena em dezembro de 2009, pouco depois de completar um ano. Reaberto no mês passado, o restaurante ganhou ambientação mais agradável ao se instalar num antigo sobrado da Vila Nova Conceição, após uma longa reforma. Seu salão principal é precedido por uma varanda, cujo teto se abre em dias de calor. Também se nota um aprimoramento no cardápio, que tem autoria do sócio Renato Caleffi , um devoto dos ingredientes orgânicos.
Símbolo culinário do estado americano da Louisiana, a jambalaia, uma aparentada da paella, tornou-se o prato-assinatura do cozinheiro. Entre as novidades, ele propõe uma versão feita de cordeiro com um toque de cacau misturado a arroz-cateto, ervilha e tomate-cereja (R$ 52,10). Embora apetitosa, a receita carecia de sal. Mais equilibrado se revelou o ótimo filé de saint-pierre grelhado ao molho de açaí incrementado por mel, especiarias e vinho branco (R$ 47,60). O peixe chega à mesa guarnecido de salada e cuscuz de quinoa. Antes, saboreie duas boas sugestões de entrada, o cestinho tailandês de frango e milho ao leite de coco (R$ 18,80), que teve preparo inspirado no krathong-thong do Mestiço, e a salada raw (R$ 23,30), uma combinação de nhoque de sementes, castanhas e banana verde na companhia de tiras cruas de cenoura, palmito pupunha e abobrinha mais minigaspacho.
Na sobremesa, o sanduíche de sorvete de iogurte e doce de leite vem banhado em redução de vinagre balsâmico e calda de maracujá (R$ 20,60). A carta de vinhos traz o rosé francês Le Petit Jaboulet Grenache 2008 (R$ 64,00). Abre excepcionalmente na segunda (1º); na terça (2), funciona sem intervalo.
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