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Lasanha de bacalhau, do restaurante Zucco

Por Daniel Ottaiano
6 Maio 2010, 12h24 • Atualizado em 5 dez 2016, 18h49
  • Ingredientes:

    500g de massa para lasanha

    1kg de bacalhau

    150g de alcaparras

    30g de alicce

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    30g de tomilho fresco picado

    40ml de azeite

    200ml. de vinho branco

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    500g de brócolis

    350ml de creme de leite

    500ml de caldo de peixe ou de bacalhau

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    1 cebola picada

    200g de tomate picado sem casca e sementes

    100g de parmesão

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    Modo de preparo:

    Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer bem, junte a cebola e o tomilho, deixe dourar e acrescente o alicce, as alcaparras e o vinho branco. Deixe evaporar todo vinho. Só então, coloque o caldo de peixe e o creme de leite. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos ou até ficar consistente. Reserve. Cozinhe o bacalhau e o brócolis separadamente e corte em lascas. Em seguida, junte ao molho, corrija o sal. Reserve..

    Cozinhe a massa da lasanha em água e sal, retire e coloque em água gelada. Em uma assadeira, coloque um pouco do molho para que a massa não grude no fundo, monte quatro camadas e na ultima coloque o restante do molho, tomate picado e lascas de parmesão. Leve ao forno pré-aquecido com temperatura de 170 graus por 40 minutos sem cobrir.

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