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Pesquisa: lista de compras

Os ingredientes preferidos e os que não entram de jeito nenhum na panela dos principais chefs paulistanos

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 14 Maio 2024, 12h46 - Publicado em 16 abr 2011, 00h50
ingredientes capa 2213
ingredientes capa 2213 (Divulgação/)
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Nem sob tortura um profissional refinado confessaria em público que usa vinho de garrafão em alguma receita. Pois vários deles utilizam esse e uma série de outros ingredientes que preferem esconder dentro das quatro paredes de sua cozinha. Também aparecem na lista itens como os caldos em cubinhos e os molhos prontos.

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Por outro lado, alguns modismos gastronômicos espalhados pela cidade costumam irritar grande parte dos profissionais de forno e fogão. Tornou-se bola da vez o alho negro, cujos efeitos no prato muitos garantem não suportar. Os cozinheiros consultados baniriam ainda dos cardápios as espumas e o azeite trufado, que o restaurateur Rogério Fasano certa vez afirmou ter gosto de petróleo.

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INGREDIENTE INDISPENSÁVEL NA COZINHA

1º — Azeite e sal

2º — Manteiga

3º — Peixe 

INGREDIENTE QUE USA NA COZINHA E TEM VERGONHA DE CONTAR

1º — Vinho barato

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2º — Caldo em cubinhos

3º — Molho pronto

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INGREDIENTE OU ITEM DA MODA QUE NÃO SUPORTA

1º — Alho negro

2º — Espumas

3º — Azeite trufado

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