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Fundo de alcachofra gratinado sobre polenta frita, do NOU

Rendimento: quatro porções Ingredientes: 4 alcachofras grandes 200g de queijo de cabra (tipo de preferência) 100g de farinha para polenta (instantânea) 60g manteiga sem sal Continua após a publicidade 60g parmesão ralado 2 ramos de agrião picado 500ml caldo de frango Farinha de trigo para empanar Continua após a publicidade Sal a gosto Pimenta do […]

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h37 - Publicado em 3 set 2010, 22h27
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  • Rendimento: quatro porções

    Ingredientes:

    4 alcachofras grandes

    200g de queijo de cabra (tipo de preferência)

    100g de farinha para polenta (instantânea)

    60g manteiga sem sal

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    60g parmesão ralado

    2 ramos de agrião picado

    500ml caldo de frango

    Farinha de trigo para empanar

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    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    Para decorar:

    4 ramos de agrião para decorar

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    8 tomates cereja cortados ao meio

    Modo de preparo:

    Limpe as alcachofras de modo a separar só o fundo, sem espinhos e folhas, e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 30 minutos. Reserve.

    Cozinhe a polenta no caldo até que fique no ponto. Em seguida, coloque a manteiga, o parmesão e o agrião picado e acerte o sal. Coloque em uma assadeira ou forma forrada com filme plástico, deixando com um a dois dedos de altura, leve à geladeira, depois corte do tamanho que for servir, com aro ou faca.

    Corte o queijo em fatias finas, disponha sobre as alcachofras e leve ao forno alto ou salamandra até gratinar.

    Passe a polenta cortada em farinha de trigo, retire o excesso e frite em uma frigideira anti-aderente com pouco azeite até dourar dos dois lados. Coloque a alcachofra sobre a polenta frita, tempere o agrião e os tomates com sal, pimenta e azeite e disponha no prato.

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