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OLÁ,

Frangó tem carta de cervejas com mais de 250 rótulos de todo o mundo

Para acompanhar as bebida, casa serve sua famosa coxinha de frango com catupiry

Por Uiara Araújo
Atualizado em 5 dez 2016, 19h11 - Publicado em 18 set 2009, 20h52

O bar ocupa um casarão do século XIX na zona norte da capital há mais de 20 anos. Para chegar até lá é preciso subir uma ladeira de 800 metros a partir da Avenida General Edgar Facó. É neste endereço que está a melhor carta de cervejas, segundo o júri do último guia Comer & Beber. São 250 rótulos que se revezam num cardápio de vinte páginas. Entre as opções, o chope austríaco Samichlaus (R$ 28,90, 300 mililitros), exclusividade da casa, é produzido em Vorchdorf todo dia 6 de dezembro e envelhecido por dez meses. A bebida é tida como a cerveja lager (de baixa fermentação) mais forte do mundo – 14% de teor alcoólico. Na versão engarrafada, a Samichlaus pode ser encontrada em outros estabelecimentos. A saber: Samichlaus significa Papai Noel em um dialeto germânico e 6 de dezembro é dia de São Nicolau, o santo que inspirou a figura do bom velhinho. Entre uma golada e outra, prove as famosas minicoxinhas de frango com catupiry (R$ 18,90 com dez unidades) ou o crocante bolinho de bacalhau (R$ 24,80 com dez unidade.

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