Para montar o pequeno Maripili no início de 2009, o filho de imigrantes espanhóis Dario Taibo se inspirou em casas de tapas madrilenas. Foi da capital espanhola que o empresário trouxe Alberto Navarro para desenvolver o cardápio. Durante a temporada paulistana encerrada em dezembro, o chef treinou seu substituto, o jovem e promissor João Calderón. Em duas visitas realizadas por VEJA SÃO PAULO, o titular do fogão demonstrou apuro na preparação dos pratos. Ele faz comida simples e repleta de sabor, servida em reduzidas porções para partilhar.
Podem abrir a refeição opções como a morcilla (R$ 11,50) e o mix de embutidos (R$ 14,00) composto de fuet (linguiça curada com pimenta-do-reino), sobrassada (patê condimentado por páprica) e chorizo (linguiça ao pimentão picante). Melhor ainda é pedir o fresco gaspacho (R$ 5,00), sopa fria de tomate, pepino e pimentão. Também encanta a tortilha fatiada (R$ 5,00), uma deliciosa omelete de lâminas de batata e cebola. No menu, há apenas dois pratos principais fixos, a ardida dobradinha (R$ 12,00) e o rabo de boi cozido no vinho tinto guarnecido de pimentão, berinjela e tomate assados ao azeite (R$ 18,00). Anotadas em uma lousa, encontram- se as sugestões do dia. O bacalhau à viscaína (empanado e com molho espesso de tomate; R$ 28,00) pode ser provado a cada quinzena.
Dos trinta rótulos reunidos na seleção de vinhos, dez são oferecidos em taça. Nos dias de calor, vai bem o rosé espanhol Gran Feudo (R$ 17,00 a taça; R$ 49,00 a garrafa). Única sobremesa, a natilla tem a forma de um creme quase líquido aromatizado por casca de limão e especiarias (R$ 6,00).
Maripili. Rua Alexandre Dumas, 1152, Chácara Santo Antônio, tel. 5181-4422 (28 lugares). 12h/22h (sáb. até 16h; fecha dom. e seg.). Cc: D, M e V. Cd: todos. Aberto em 2009.
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