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Cupcake de milho-verde com clima de Festa Junina

A chef Carole Crema, da La Vie en Douce, ensina a fazer a guloseima temática

Por Sophia Braun
Atualizado em 20 jan 2022, 10h06 - Publicado em 31 Maio 2011, 22h31
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  • Receita de cupcake da chef Carole Crema, da La Vie en Douce

    (rende, em média, 30 unidades)

    INGREDIENTES

    MASSA

    2 latas de milho-verde em conserva (se preferir, use 2 xícaras de milho-verde fresco cozido)

    6 ovos

    2 latas de leite condensado

    ½ xícara de farinha de trigo peneirada

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    2 colheres (sopa) de fermento em pó

    PASTA AMERICANA

    ¼ de xícara de água

    ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

    ¼ de xícara de glucose de milho

    1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

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    ½ colher (chá) de essência de baunilha

    2 ½ xícara de açúcar impalpável (de confeiteiro)

    Obs.: se preferir, compre pasta americana pronta.

    OUTROS MATERIAIS

    ■ Forminhas de papel azuis e verdes próprias para ir ao forno

    ■ Corante alimentar em gel nas cores amarelo, marrom, vermelho, azul e laranja

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    ■ Rolo para abrir massa

    ■ Cortadores em forma de bandeirinha e círculo de 6,5 e diâmetro

    ■ Palitos de dente

    ■ Linha de costura

    MODO DE PREPARAR

    MASSA

    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura bem homogênea. Distribua as forminhas de papel na fôrma de cupcakes e preencha com a massa apenas até três quartos da capacidade. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire da forma e deixe esfriar completamente antes e colocar a cobertura.

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    PASTA AMERICANA

    Misture a água com a gelatina e derreta no micro-ondas por 20 segundos ou em uma tigela em banho-maria. Cozinhe em banho-maria a gelatina, a glucose e a gordura hidrogenada, mexendo com colher de pau até a gordura se dissolver (sem aquecer demais). Retire do fogo e junte a essência de baunilha. Adicione, aos poucos, o açúcar à mistura líquida e trabalhe a massa, sovando até ficar bem elástica e fácil de manusear.

    MONTAGEM

    1. Divida a pasta americana em cinco partes e tinja de amarelo, marrom, vermelho, azul e laranja (a parte amarela deverá ser maior que as outras porque será a mais utilizada).

    2. Abra com um rolo a pasta amarela e corte 12 discos de 6,5 cm para cobrir os cupcakes .

    3. Utilize um pouco de água para colar os discos. A ideia é fazer 10 cupcakes com bandeirinha e 2 com fogueira de São João.

    4. Corte 30 bandeirinhas (10 azuis, 10 vermelhas e 10 amarelas) e prenda, em grupos de três, com um pedaço de linha de costura, dobrando a borda da bandeirinha sobre a linha e pincelando com um pouco de água para prender.

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    5. Espete dois palitos na borda de cada cupcake de modo a formar um suporte para as bandeirinhas e, depois, amarre a linha com as bandeirinhas na ponta dos palitos. Nos cupcakes restantes, modele manualmente uma fogueira com pasta americana laranja e marrom.

    6. Faça as toras de madeira e cole uma a uma no topo dos cupcakes utilizando um pouco de água. Para finalizar, modele a chama da fogueira.

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