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Croquete de milho, do Capim Santo

Por Daniel Ottaiano
16 jun 2010, 13h19 • Atualizado em 5 dez 2016, 18h46
  • Ingredientes para a massa:

    100g de pão de forma

    8 espigas de milho

    30ml de azeite

    5g de alho picado

    25g de cebola picada

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    50g de requeijão

    200ml de leite integral

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

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    Manjericão a gosto

    Salsinha picada a gosto


    Ingredientes para empanar:

    250g de farinha de rosca

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    3 ovos

    2l de óleo

    Modo de preparo:

    Descartar a casca do pão de forma e triturar no liquidificador até obter uma farinha. Com auxilio de uma faca, cortar os grãos do milho, reservar.

    Dourar o alho no azeite, adicionar e refogar a cebola, temperar com sal e pimenta, depois refogar os grãos de milho, adicionar o requeijão e o leite. Quando o milho estiver “al dente”, acrescentar a farinha de pão e mexer bem. Quando a massa desgrudar da panela, desligar o fogo e acrescentar os demais ingredientes, acertar o sal.

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    Montagem:

    Modelar os croquetes com a mão, passar pelos ovos temperados com sal e pimenta do reino, depois pela farinha de rosca e fritar em óleo.

    Rendimento: 40 unidades pequenas (15g cada)

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