Tradicionais no Oriente, as casas de chá ganharam mais uma versão moderninha. Trata-se da The Gourmet Tea, inaugurada há quase dois meses em Pinheiros. Seus proprietários, os paulistanos Daniel Neuman e Leandro Toledano, optaram por colorir o branco salão com elementos decorativos, como luminárias e jogos americanos. Também substituíram os bules de porcelana por jarras transparentes e as xícaras, por copos. Para controlar o tempo de infusão, há um cronômetro digital.
Antes de chegar à mesa, as folhas percorrem um longo trajeto. Cultivadas de maneira orgânica principalmente na China e na Índia, elas são combinadas a outros ingredientes nos Estados Unidos para dar origem a uma linha de 35 blends armazenados em latas de várias cores. Entre eles, o oolong aromatizado por pétalas de calêndula e o branco ao perfume de frutas vermelhas — ambos têm amargor discreto e são duas opções agradáveis. Cada embalagem de 45 gramas rende até 4 litros e custa R$ 23,90. Preparada na hora, qualquer dose quente de 220 mililitros sai por R$ 4,90.
Para acompanhar a bebida, escolha uma das guloseimas que levam a estrela da casa na receita. São sugestões criadas pela chef-consultora Rita Taraborelli como a torta de frutas orgânicas recheada de creme de confeiteiro ao chá-verde (R$ 6,20) e o bolo de chocolate incrementado por rooibos (R$ 7,90). Se preferir um salgado, prove a tartine de pão artesanal de nozes coberto de queijo de cabra, cubos de tomate, tapenade e tomilho (R$ 12,00 ou R$ 19,70, com salada).
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