Fã da moda burlesca, o paulista de Jaú André Ferrari não hesitou na hora de escolher o mote de sua primeira empreitada gastronômica, o recém-inaugurado Café Sophie. Já da rua é possível observar as teatrais cortinas vermelhas e o gracioso lustre, cujas cúpulas foram recobertas de tecido.
Do lado de dentro, a profusão de referências ao mundo dos cabarés continua com quadros de drag queens, mesas de tampo espelhado, uma cadeira de 1912 restaurada e folhada de ouro e prata, trilha sonora envolvente, com jazz, lounge e soul, e até uma gárgula.
A criação da carta de bebidas, assim como o fornecimento da matéria-prima, ficou a cargo da barista e consultora Isabela Raposeiras, do Coffee Lab. Uma xícara do blend da casa sai por R$ 4,30. Entre as receitas clássicas, marca presença o affogato, uma bola de sorvete de creme imersa em expresso (R$ 12,60).
Nenhuma pedida, porém, mostrou-se tão saborosa quanto a sophie apaixonada (R$ 13,30). Trata-se de uma forte combinação de calda de frutas vermelhas, ganache de gianduia, café, uma pitada de noz-moscada e uma dose de uísque, acrescentada pelo próprio cliente. Menos animadora, a seleção de petiscos inclui sugestões triviais. Apelidado de vulcãozinho (R$ 4,90), o pão de queijo recheado de queijo cremoso e tomate seco foi servido morno. Saíram-se melhor a porção de bruschettas de tomate fresco, manjericão e azeitona verde (R$ 19,60 por seis unidades) e a musse caseira de maracujá (R$ 6,90).
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