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Bolo de macaxeira caramelado

Saiba como fazer a receita da chef Maria do Céu, do projeto “Anfitriãs” do Obá

Por Anna Carolina Oliveira e Sophia Braun
31 Maio 2011, 22h26 • Atualizado em 14 Maio 2024, 12h36
  • (Rende, em média, 8 pedaços)

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    Ingredientes

    Caramelo

    1 kg de açúcar

    Manteiga para untar a forma

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    Bolo

    1 ovo

    1 lata de leite condensado

    100 gramas de manteiga

    500 gramas de mandioca ralada

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    50 gramas de coco ralado

    4 cravos

     

    Modo de preparar

    Caramelo

    Coloque o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo (baixo). Mexa até obter ponto de caramelo. O açúcar estará derretido por inteiro e com um tom levemente dourado. Transfira a calda para uma assadeira retangular ou quadrada de teflon untada com manteiga e reserve.

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    B olo

    Em uma tigela, junte o ovo, o leite condensado e a manteiga e bata até obter um creme. Acrescente a mandioca, o coco e o cravo e continue misturando. Coloque a massa na assadeira, sobre o caramelo. Leve ao forno aquecido a 140º C por 20 minutos ou até que esteja assada. Deixe esfriar e mantenha em temperatura ambiente. Não coloque na geladeira para não endurecer. 

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