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Bolo Chiffon de paçoca, do Arroz de Festa

Ingredientes: 100g de paçoca peneirada 6 gemas 70g de açúcar para bater com a gema 120ml de óleo de milho Continua após a publicidade 160g de farinha 8 claras 150g de açúcar para bater a clara Continua após a publicidade 6g de fermento 100ml de água Uma pitada de cremor tártaro (ácido da uva) ou […]

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h46 - Publicado em 16 jun 2010, 17h30
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  • Ingredientes:

    100g de paçoca peneirada

    6 gemas

    70g de açúcar para bater com a gema

    120ml de óleo de milho

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    160g de farinha

    8 claras

    150g de açúcar para bater a clara

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    6g de fermento

    100ml de água

    Uma pitada de cremor tártaro (ácido da uva) ou sal

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    Modo de preparo:

    Aqueça o forno a 170ºC. Não é necessário untar a forma de bolo chiffon. Bata as gemas com o açúcar por cerca de cinco minutos, até formar uma gemada fofa. Vá juntando o óleo ainda batendo em fio e aos poucos, mesmo método da maionese. Junte também lentamente a água.

    Peneire o fermento, a farinha e a paçoca e bata rapidamente com a gemada Bata as claras em neve com o açúcar e o cremor tártaro ou o sal, até formar picos firmes Junte um terço das claras com a gemada misturando lentamente de baixo para cima, até incorporar bem Junte o restante das claras à massa Coloque na forma e leve para assar mais ou menos 50 minutos; nos primeiros trinta minutos não abra o forno.

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