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OLÁ,

Bela Gil explica por que recusou cargo no governo Lula

A cozinheira havia sido convidada para fazer parte da equipe do Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
7 jan 2023, 18h27
Bela Gil sorrindo na porta do restaurante Camélia Òdòdó enquanto segura um prato de palha.
A chef Bela Gil  (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Bela Gil, que havia sido apontada como integrante da equipe do governo Lula, no Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar, recusou o convite para fazer parte da equipe.

O convite havia sido feito ministro Paulo Teixeira, responsável pela pasta, para a assumir a Secretaria Especial de Alimentação Saudável. “Infelizmente, por uma questão de incompatibilidade de agenda profissional e pessoal, informei ao ministro Teixeira que não seria possível assumir o cargo neste momento”, postou em rede social. “No entanto, sigo colaborando de forma voluntária como consultora neste início de governo”, escreveu Bela, que foi considerada a chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022.

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“Meu compromisso com a luta por uma alimentação digna, saudável e presente, um direito constitucional, para toda a população continua e se fortalece com esse diálogo. Muito obrigada pela confiança”, seguiu.

A filha de Gilberto Gil, que esteve na posse de Luiz Inácio Lula da Silva dia 1º e até assinou um drinque do cardápio da posse, tem um restaurante em São Paulo, o Camélia Òdòdó, que fica na Vila Madalena.

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