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Vinho quente e quentão para embalar o seu arraial

Confira nossas dicas e aprenda a fazer em casa as duas bebidas típicas desta época do ano

Por Sophia Braun
Atualizado em 27 dez 2016, 19h51 - Publicado em 31 Maio 2011, 22h30
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  • Tradicionais nas Festas Juninas, o vinho quente e o quentão não podem ficar de fora da seleção de bebidas. Como é difícil encontrar esses drinques prontos, o barman Kascão Oliveira e a chef Ana Luisa Trajano, do Brasil a Gosto, ensinam a prepará-los em casa (receitas no fim da página).

    O primeiro passo é pensar na quantidade de convidados para calcular os ingredientes necessários. Se for receber muita gente, vale a pena ir um pouco mais longe para economizar. Nestes casos, os hipermercados atacadistas, como Makro e Assaí, são boas opções.

    Além de gastar menos em cerveja e copos descartáveis, nessas lojas é comum encontrar vinhos simples, de mesa, vendidos em galões. “Como a ideia não é apreciar o fermentado, um rótulo popular é suficiente”, pondera Oliveira.

    Outra sugestão bacana para incrementar a variedade de bebidas é montar um bar de cachaças. O especialista Leandro Batista, que fez carreira no Mocotó e hoje trabalha no Barnabé, ambos na Zona Norte, indica cinco garrafas para quem quer se iniciar no universo da branquinha. Espaços como o Empório Sagarana, na Vila Madalena, e o Empório Santa Therezinha, dentro do Mercado Municipal, também possuem grande oferta do destilado.

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