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OLÁ,

Bares em Ubatuba

Oito lugares para sair e beber com os amigos

Por Redação VEJA SP
Atualizado em 14 Maio 2024, 10h49 - Publicado em 27 dez 2011, 18h31
Especial Desce a Serra - Blues on the Rocks - Ubatuba
Especial Desce a Serra - Blues on the Rocks - Ubatuba (Veja São Paulo/)
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Anchieta. À tardezinha, a clientela costuma ir de cerveja long neck (Stella artois e Budweiser; R$ 6,00 cada uma). Indicado para três pessoas, o combinado Nagasaki consiste em 53 sushis e sashimis (R$ 72,00).

• Rua Tamoios, 63, Itaguá, terl.: 3833-4232. 17h/5h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. www.anchietacafe.com.br.

Bar do Patto Loko. O botequim de José Ari Mateia Corrêa repetiu o feito do ano passado e foi eleito mais uma vez o principal endereço de drinques do Litoral Norte pelo júri de VEJA LITORAL PAULISTA “Comer & Beber”. Deve-se o prêmio à bem elaborada carta de caipirinhas, que chegam à mesa em bonitos copos altos. O segredo está no equilíbrio entre os elementos etílicos e as frutas frescas. Entre as quinze combinações, a de manga com pimenta-rosa e a de tangerina, manjericão e raspas de gengibre são boas escolhas. Podem ser feitas com cachaça artesanal produzida em Ubatumirim (R$ 13,00) ou com vodca (R$ 15,00). A seleção de cervejas é igualmente caprichada e apresenta nacionais como a Paulistânia (R$ 9,90) e importadas, caso da jamaicana Red Stripe (R$ 25,00, 355 mililitros), somando noventa rótulos. Pelo bar, um antigo armazém em meio às peixarias da Rua Baltazar Fortes decorado com bambus, chita e objetos de artesanato caiçara, também circulam comidinhas, que têm por base os pescados e fazem bom par com as bebidas. Além da famosa casquinha de siri (R$ 11,00), cuja receita leva leite de coco e azeite de dendê, a cozinha prepara a porção de bolinhos de bacalhau (R$ 24,00, com oito unidades).

• Rua Baltazar Fortes, 42, centro, Ubatuba, tel.: 3833-1150. 9h/3h. Cc: todos. Cd: todos. Estac.

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+ Onde tomar um drinque no litoral paulista

Bar do Ulisses. Repleto de receitas com pescados, o balcão de acepipes (R$ 48,00 o quilo) é seu grande atrativo. Cerveja Serramalte em garrafa grande, R$ 7,50.

• Praia de Ubatumirim, s/nº, quilômetro 20 da Rodovia Ubatuba-Parati, Ubatumirim, tel.: 9765-7426. 9h/último cliente. Cc: todos. Cd: M e V. Estac. Rua Baltazar Fortes, 20, centro, tel.: 3833-5763. 18h/0h (qui. a sáb.). Cc: todos. Cd: M e V

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Blues on the Rocks. Decorada com instrumentos e quadros de bandas como The Doors e Led Zeppelin, a casa tem agenda musical cheia. Quem faz questão de conseguir uma mesa para ver as bandas de blues, jazz e rock precisa chegar antes das 22h — ou vai curtir a balada de pé mesmo, como a maioria. Litros de caipirinha (R$ 9,00) e cerveja (Bohemia e Original; R$ 7,00 cada uma) embalam a noite. Para repor as energias, há tira-gostos como isca de peixe com molho rosé (R$ 30,00).

• Avenida Professor Chico Santos, 17, Itaguá, Ubatuba, ☎ 3832-2810. 20h/4h. Cc: D, M e V. Cd: todos. Couvert art.: R$ 5,00 a R$ 15,00. www.bluesontherocks.com.br.

Boêmio bar. Catarinense radicada em Ubatuba há mais de vinte anos, a proprietária, Salete Pisa, serve tira-gostos elogiados, como peixe frito (R$ 35,00 a porção para seis pessoas) e pastel de camarão (R$ 6,00). Entre as bebidas, batida de maracujá com vodca (R$ 13,00, 400 mililitros).

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• Avenida Marginal, 1749, Maranduba, tel.: 3849-8060. 8h/18h. Cc: todos. Cd: todos. Estac.

Cachaçaria Engenho Novo. Instalado em um imóvel simples, recebe shows de jazz aos sábados e de chorinho e samba de raiz aos domingos. Para beliscar, faz sucesso o bolinho de arraia (R$ 18,00, doze unidades). A cachaça envelhecida da casa é produzida em Itajubá (MG) e custa R$ 3,50 a dose.

• Rodovia Rio-Santos, quilômetro 49, Jardim Carolina. 16h/último cliente (fecha seg.). Cc: M e V. Cd: M e V. Couvert art.: R$ 5,00. Estac.

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Caju. Localizado em uma vila de pescadores, sob a sombra de castanheiras, este quiosque prepara capiroscas com competência. A de tangerina com pimenta-rosa e a de caju (R$ 14,00 cada uma) são escolhas acertadas. Para acompanhar, cai bem a pescada à provençal (R$ 85,00, para duas pessoas) com arroz e batata frita.

• Estrada da Almada, 129, quilômetro 13 da Rodovia Rio-Santos, Praia da Almada, tel.: 8122-0044. 8h/18h. Temporada: 8h/20h. Cc: todos. Cd: todos. Estac.

Cantinho da Lagoa. Da cozinha do tradicional quiosque saem pratos em porções individuais como o cajupatu, que leva talharim de palmito pupunha salteado na manteiga e camarão grelhado (R$ 35,00). Para petiscar, na companhia de cerveja Original (R$ 8,00), a sugestão é o bolinho de mandioca (R$ 5,00 a unidade).

• Alameda Quatro, s/nº, canto esquerdo da Praia de Prumirim, Prumirim. 8h/último cliente. Estac.

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