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Ale Tedesco Bakery Shop acerta nos bolos altos, cookies e brownies

Com salão gracioso e aconchegante, casa na Chácara Santo Antônio busca inspiração na confeitaria americana

Por Helena Galante
Atualizado em 14 Maio 2024, 11h43 - Publicado em 7 out 2011, 00h50

O flerte da paulistana Alexandra Tedesco com a confeitaria americana começou em 1998, quando ela passou a fornecer as sobremesas do extinto restaurante T.G.I. Friday’s. Em 2007, ela inaugurou sua doceria própria na Chácara Santo Antônio, a Ale Tedesco Bakery Shop, e a relação evoluiu para um namoro. O casamento chegou ao auge há pouco menos de um ano. Depois de uma viagem para Nova York, Alexandra reformou o salão e o deixou mais gracioso e aconchegante. Decorado em tons de verde, marrom e rosa, o espaço abriga mesas de madeira que convidam a uma agradável pausa no meio do dia.

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Na vitrine, as opções não têm apenas inspiração na culinária dos Estados Unidos, mas as que fazem essa referência são as melhores. É o caso dos bolos de até 12 centímetros de altura. No chamado divino malt cake, quatro camadas de massa de cacau bem escura surgem entremeadas de chocolate meio amargo misturado a cream cheese e extrato de malte. Se preferir sabores mais delicados, experimente o heidi, de pão de ló recheado de creme de baunilha coroado por frutas vermelhas frescas. Cada fatia custa R$ 7,80 e o quilo para levar, R$ 48,00. Também fazem bonito o brownie úmido salpicado de nozes (R$ 7,00) e o cookie de lascas de chocolate com nozes ou aveia e passas, ambos adoçados por açúcar mascavo (R$ 6,50 cada um).

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Para beber, há o chocolate quente cremoso (R$ 4,50). Acrescente R$ 1,00 e coloque um generoso pedaço de marshmallow na xícara. Numa linha saudável, prepara um rígido, porém saboroso, pão de cereais usado na montagem de lanches do cardápio e oferecido inteiro para viagem (R$ 10,00).

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