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Zur Alten Mühle parece uma taverna na Alemanha

Há mais de quarenta anos, o bar do Brooklin serve chopes e canapés em um ambiente típico

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
27 ago 2021, 16h09 • Atualizado em 27 Maio 2024, 19h41
Salão do bar Zur Alten Mühle com paredes de madeira cobertas por bolachas de chope e mesas de madeira com cadeiras com estofaos de couro.
Salão: com "bolachas" de chope pregadas nas paredes (Clayton Vieira/Elo/Divulgação)
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  • Bairros da Zona Sul eram conhecidos, anos atrás, pela quantidade de bares de pegada alemã que abrigavam. Pouco a pouco, porém, esses endereços foram fechando. Por isso, o Zur Alten Mühle, aberto há 41 anos no Brooklin, se mostra um resistente. 

    Dois copos altos de chope com bastante colarinho à direita. Prato de louça branca sobre sousplat de madeira com canapés de carne com picles à esquerda.
    Canapés de steak tartare: para acompanhar o chope alemão (Clayton Vieira/Elo/Divulgação)

    O negócio foi fundado pelo imigrante Willy Heying (1929-2001) e hoje é tocado pelos filhos dele, Werner e Carlos. Quando você entra na choperia, dá até para se sentir momentaneamente em uma taverna da Baviera. O espaço é rodeado por paredes de madeira escura, o mesmo material dos móveis — o ambiente é o grande Achado Elo do bar vintage. Não faltam na decoração “bolachas” de várias marcas de cerveja

    Fachada do bar Zur Alten Mühle, com telhadinho verde e parede de tijolos.
    Fachada: casa no Brooklin em estilo europeu (Clayton Vieira/Elo/Divulgação)

    Os chopes, bebidos em litros pelo público formado por grupos de diferentes faixas etárias — dos novinhos aos mais maduros –, são muito bem tirados das torneiras. Para beliscar, vale saborear os canapés de linguiça blumenau e de steak tartare sobre fatias de pão preto.

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    Zur Alten Mühle
    Rua Princesa Isabel, 102, Brooklin, tel. 5044-4669.

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