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Boteco antigo na Saúde serve um delicioso pastelzinho de carne

O petisco, que mais parece um rissole, é o Achado Elo da casa

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 Maio 2024, 19h20 - Publicado em 26 out 2021, 14h08
Porção de risoles sobre prato de louça branca em cima de tábua de madeira.
Com carne e azeitona no recheio: aperitivo saboroso (Clayton Vieira/Elo/Divulgação)
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O Bar do Luiz Nozoie é um dos botecos mais antigos de São Paulo, com quase sessenta anos de história. Nasceu como uma sorveteria e, pouco a pouco, ganhou status de bar. Por isso, não estranhe se, nos dias mais cheios, sua cerveja for resfriada num velho freezer de sorvete com muita água, gelo e sal.

A casa foi fundada em 1962 por Luiz Nozoie, hoje com 92 anos, e é tocada pela família dele, de origem japonesa.

Fachada do Bar do Luiz Nozoie, com azulejos alaranjados.
Fachada: endereço existe desde 1962 na Zona Sul (Clayton Vieira/Elo/Divulgação)

O grande Achado Elo é o pastelzinho de carne com uma azeitona dentro. Na verdade, trata-se de um rissole, de massa cozida e macia, que lembra os de festinhas da infância. Todos os petiscos, aliás, feitos por Marcia, a filha de Seu Luiz, são uma delícia. Vale pedir ainda o espeto de camarão.

Salão do Bar do Luiz Nozoie, com balcão forrado por madeira à direita e mesinhas à esquerda.
Ambienta simplão: autêntico boteco “raiz” (Clayton Vieira/Elo/Divulgação)
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Com ambientação bem simples, de azulejos brancos nas paredes e cadeiras dobráveis, o lugar é para viver uma autêntica experiência Achados Elo: fazer uma botecagem “raiz”. Para beber, além da cerveja geladinha, é uma boa solicitar a batida de amendoim com licor de cacau.

Para saber mais sobre Achados Elo, clique aqui.

Bar do Luiz Nozoie
Avenida do Cursino, 1210, Jardim da Saúde, tel. 5061-4554.

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