Trilha Fermentaria

Tipos de Bares:
Endereço: Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 390 - Barra Funda - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 25336002
Site: trilhacervejaria.com.br
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira 18:00 - 00:00
quinta-feira 18:00 - 00:00
sexta-feira 18:00 - 00:00
sábado 12:00 - 00:00
domingo 12:00 - 20:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (40)







Resenha por Saulo Yassuda
Em uma eleição apertada, a Trilha Fermentaria saiu na frente e levou, pelo terceiro ano consecutivo, o prêmio de melhor bar de chope. Tudo pela diversidade de sabores dos líquidos, produzidos na fábrica vizinha (a proximidade é amiga do frescor), aliada à experiência de bar completa no galpão (a marca tem, ainda, uma rede de bares mais simples, a Trilha Cervejaria). Delícia azedinha, o Experimental Graviola leva a fruta na finalização da produção (R$ 23,00, 340 mililitros). Também sazonal, o Saison Hibisco apresentou o esperado perfume de especiarias do estilo mais a acidez (e o colorido) do hibisco (R$ 22,00, 340 mililitros). Classicudo, o chope vienna lager tinha um toquinho caramelado (R$ 21,00, 300 mililitros). O Melonrise, um india pale ale frutado (R$ 29,00, 350 mililitros), costuma ser mais presente no meio das dezoito torneiras e ganhou uma versão sem álcool (R$ 27,00, 350 mililitros). É só uma pena dificilmente haver chopes escuros que passam por barril, antes marca da casa e hoje disponíveis mais em garrafa. Para acompanhar, vão bem as pizzas em tamanho individual que levam malte na massa. A de pastrami traz ainda molho de tomate, muçarela e bastante mostarda (R$ 50,00). O bar deve se mudar até o fim de novembro para a Rua Armando Álvares Penteado, 44, em Higienópolis, e o atual espaço terá uma versão mais simplificada de operação.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2025.