Pato Rei – Berrini

Tipos de Comidinhas: Cafés
Endereço: Avenida Engenheiro Luís Carlos Berrini, 1127 - Brooklin - São Paulo - SP ver no mapa
segunda-feira - Fechado
terça-feira 08:00 - 15:00
quarta-feira 08:00 - 15:00
quinta-feira 08:00 - 15:00
sexta-feira 08:00 - 15:00
sábado 09:00 - 17:00
domingo 09:00 - 17:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (53)

Resenha por Larissa Zapata e Saulo Yassuda
Apaixonado por café, o trio formado pelo músico Tiago de Mello, pela artista plástica Larissa Taketa e pelo youtuber Otávio Albuquerque é responsável pela ótima seleção de grãos da casa. Essa variedade rende líquidos memoráveis e elaborados por diferentes métodos. Em vez de uma xícara, o expresso vem em um copinho desenvolvido em conjunto com uma ceramista. “Aumenta a percepção de acidez, diminui a de amargor e deixa o corpo mais sedoso”, justifica Tiago sobre o uso. A versão mais cara, o deuso (R$ 20,00), é bem tirada na máquina e tem um toque fermentado trazido pelo grão especial apelidado de Yakult, vindo de Minas Gerais. Não deixe de provar, ainda, um cold brew. O pato brew (R$ 20,00) é feito a partir de infusão direta do café com água fria por dezoito horas. Com ele mais uma dose de leite frio, é preparado também o patolatte (R$ 19,00), de tomar geladinho. Entre os grãos chamados de exóticos, o gesha folha de limão (R$ 23,00) é do tipo originário da floresta de Gori Gesha, na Etiópia, mas cultivado na Fazenda Santuário Sul, em Carmo de Minas (MG). Pode ser filtrado pelo método Kalita e trazer um aroma deliciosamente cítrico. Os itens mastigáveis têm influência asiática, caso do brisket sando (R$ 58,00), preparado com a carne que desmancha na boca, coleslaw de kimchi levemente picante e cranberry no brioche. Depois de figurar cinco vezes entre os finalistas da categoria (2019, 2021, 2022, 2023 e 2024), a cafeteria conquista, finalmente, o prêmio por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2025.